Душой надо Русь понимать!

Вячеслав Зайцев 5
«Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить!»
         Фёдор Иванович Тютчев.
*********************************
У русла таёжной речки,
Часовенка Божья стоит.
В оконце мерцают свечки –
Монах там, в молитве – не спит!

Тут время, замедлив свой ход,
Без спешки, всё ж, в вечность плывёт.
Иконы на стенах висят,
Святые с них в душу глядят!

Молится отшельник - монах,
Поклоны земные кладёт;
Он старый, худой, почти прах;
Говеет – не ест и не пьёт!

Молится он за Россию –
Великую, Славную Русь –
Веры, Надежды Миссию;
И я рядом с ним помолюсь!

Где-то там, в сибирской глуши,
Стоим мы с молитвой в тиши.
Россия нам –  Родина-мать – 
Душой надо Русь понимать!

     06.09.2019.