Я кажусь тебе старой

Марина Верхова
Я кажусь тебе старой? не наплевать мне
Лишь на то, какой я кажусь себе.
Будешь ты настолько же адекватен
В мои годы? Знаю, давать обет

Не решишься. Да мне оно и не надо…
Я себя устраиваю во всём.
Если встречу сходного – буду рада,
Что хоть с кем-то звучу-таки в унисон.

Если… Кто кем кажется и кому там –
Опровергнешь чем и проверишь как?
...Я балдею от внутреннего уюта…
Кем кажусь при этом? Наверняка

Тем, кто наблюдает (себя читаем
Мы в других в той мере, что – узнаём)…
Стала я серебряная, седая…
Тело коронованное моё,

Я тебя люблю… Я ловлю тобою
Волны всех процессов моих времён…
Жизнь себя творит всей своей любовью,
Мир мой только ею определён...