Не хожу на могилы...

Марина Верхова
Не хожу на могилы. Не вижу смысла.
Ни родных, ни известных людей. Вообще.
Проводить – провожу. Почитаю числа
На камнях над прахом других существ.

Иногда удивлюсь. И другой сценарий
Попытаюсь представить… Но прочь шагну –
Забываю и пластиковый гербарий
Вкупе с цифрами. Ибо не премину

Быть собой. В жизни длящейся, а не прошлой
И, к тому же, в сущности, не моей,
Этой вот. Не всем, может быть, хорошей,
Но которая всех  таковых родней,

Ибо я вдохнулась вот в это тело,
Из него же выдохнусь, вот и всё…
Не хожу на могилы. К Тому пределу
Время меня вовремя поднесёт...