Московская осень

Юрий Иванович
Здравствуй, осень московского лета,
Буйство краски лесов и полей,
Ханами для сёгуна поэта,
"Замок ивы" строками дзисэй.

Побледнела Луна от испуга,
Ветер рвёт паранджу облаков,
Манвантары моей Кали-юга,
Веет мысли надежд и стихов.

"Мириадом листвы" и дороги,
Иероглиф последних страниц,
Моя кисть обивает пороги,
В коридорах мгновений и лиц.

Стынет время эпохи и века,
Словно, ищет свою благодать,
Замахнувшись кинжалом ацтека,
Неизбежность лишь учит прощать.

И друзей, и врагов, и доносы,
И охотников, с душами псов...
"Ветка персика" пишет вопросы,
"Ты и Я... " иероглифом снов.

7 сентября 2019 г.

Осень в Подмосковье.
Фото из личной коллекции.