Моветон

Дмитрий Подгорнов
Я очень редко выхожу за рамки
приличий в человеческой среде,
мои стихи, как птенчики подранки,
встречают благосклонность не везде.

Но то, что рифме я отдать решился,
горит в её невидимом огне,
в нём я, сгорая, тоже изменился,
и это очевидно стало мне.

И потому, неласковое небо,
что хмурится дождями в сентябре,
мне в душу смотрит, как-то, слишком слепо,
напоминая о своём добре.

Что ж, благодарность пусть восторжествует,
я в ней склоняю перед Небом лик,
и если время нашу жизнь  ворует,
то рифма возвратит ушедший миг.

                7.09.19