Непохожий

Анатолий Дмитренко
Заголовок в газете: «Сын Пласидо Доминго не похож на отца!»

Кто чем прославился в веках.
О многих видных мужиках
Дошли сказания до нас:
Один забрался на Парнас,
Другой в науке преуспел,
А третий очень классно пел.
А он бездарным был, но всё ж
Тем, что на батю не похож,
Стал знаменит. И наплевать,
Что слёзы льёт родная мать!