Сыновья возвращаются

Евгений Ким 4
Сыновья возвращаются
Посвящается моей бабушке Устинье Никитичне,
потерявшей на войне трёх сыновей и мужа


1.
Я родился в мире, опоздал на бойню,
Но в здоровом сердце отдается болью.
Тело молодое будоражат раны,
И во снах  тревожных  видятся мне страны.
Тихой майской ночкой - вестницей Победы
Замирает душенька, вспоминает беды.
Над свечою тусклой плачет  мать земная
Трех сынов отправила - живы ли? Не знает.

Припев:
Милостью небесной  нам дана услуга,
Воплощаться в мире по своим заслугам.
Все вершится в жизни  высшим Божьим Кругом,
Уходил я сыном, а вернулся внуком.
2.
Колыбельной песней, Бабушка Устинья
Радуется внуку, милая  прости меня.
Грезится ей гнездышко  в пламене потери
Только в мире этом ничему не верит.
Господи помилуй! Возврати утерю!
Дай ей шанс последний, чтоб в Тебя поверить.
Возвратился сын твой на твои колени,
Так сыны  приходят  через божьи двери.

             Припев:
3.
Мне дана по жизни за троих поклажа.
Ночка беспросветная ты темнее сажи,
Но приходит утро, и конец  разлуки,
Подарил Господь мне долгожданных  внуков.
Вы теперь и братья, вы теперь и внуки
Сердцу не тревожно, всё вернулось в руки.
Вопреки известиям, все собрались вместе,
Вновь сияет солнце и  душа на месте.

Припев:
4.
Мы пройдем  Полками  сыновей  несметных
С образами предков - воинов   бессмертных.
В наших душах истина обретет основу:
Оградить от бойни путь земной сыновний;
Сердцу материнскому в горе  не печалиться;
От войны проклятой   сыновьям  избавиться.
Не терять в грядущем  жизни  за  Отечества
В мире  совершенном с Сыном  Человеческим.

Припев:
Милостью небесной  нам дана услуга,
Воплощаться в мире по своим заслугам.
Все вершится в жизни  высшим Божьим Кругом,
Уходил я сыном, а вернулся внуком.

Евгений Ким


30.07.2018