Блокнот - Союз Петра и Февронии

Юрий Алов 2
Что значат их имена? Петр – это камень, следовательно, крепкий, сильный мужчина. Феврония же – по уменьшительной форме фея, что означает сказочную, великолепную женщину. И пусть я начитался в юности сочинений писателя-романтика Владислава Крапивина, но я скажу вам, что именно такие люди и являются опорой нынешней России. Вернее, во мне сейчас говорит не только сам Владислав Петрович, но и мой прежний богатый журналистский опыт. Я писал о многих жителях своего родного города, имена которых на слуху у каждого из них, и каждый раз убеждался в том, что крепкую, любящую семью могут создать не те, кто привык от жизни только брать, а те, кто посвящает ее окружающим, как посвящают свои стихи любимым людям поэты. Так и хочется мне сказать каждому мужчине: «Будь открытой, умной книгой, и тогда у тебя всегда найдется благодарная читательница-муза». И да хранят Петр и Феврония ваш союз!

День верности

Вот вам настоящий семейный союз:
Мужчина для женщины словно Том Круз.
Она для него же как фея из грез.
Друг с другом тепло им и в лютый мороз.

Вы скажете: «Так не бывает, увы…»
Но это не сказка. Поверьте мне, быль!
Живут они мирно в российском селе,
И ими гордятся в столичном Кремле!

Но надо сказать: для таких вот семей
Придумал день верности друг Гименей.
Мужчине пожал руку сам Президент,
А женщине милой он сделал презент.

Семьдесят лет – ведь не шутка, конечно.
Столько лет пара уж носит колечки.
Союзом гордится на небе сам Бог.
Кто любит, тот счастлив. Такой вот итог!