Дом с мезонином по мотиву произведения А. П. Чехов

Наталья Солошенко
                "Дом с мезонином"

                Где ты, где ты, Мисюсь и то славное лето?
                Я от мысли бешусь от зари до рассвета.
                Почему потерял я надежды и грёзы?
                По тебе тосковал, вспоминал твои слёзы.
                Эта злая судьба, что ко мне беспощадна,
                словно пропасть меж нами пролегла так нещадно.
                Всё стоит на горе этот дом с мезонином,
                там, где вишни цвели и был вечер недлинным.
                Пел в саду соловей и цвели твои розы.
                Помню нежные руки, что держали мимозы.
                Цвет каштана волос и лазурь в тех глазах.
                и каскад поцелуев, и слова на устах.
                И прощальный твой крик с расставаньем:
                " До завтра!", и отъезд за границу,
                что случился внезапно.
                Так вороне послал Бог когда-то и сыру,
                а художнику- холст, кисть, а к ним и секиру.