Мясо

Анатолий Дмитренко
Заголовок в газете «Метро»: «Налог на мясо может спасти многие жизни»

 

Народ и так не ест его.
Введут налог – и что с того?
Те, кто богаче, будут жрать,
Другим же мяса не видать
И в праздник как своих ушей
(Что ж говорить про алкашей?
Они и так «святой водой»
Живут, и этот факт бедой,
Как понимаю, не считают.
Они все деньги пропивают!)
Тот, кто по праздникам лишь пьёт
И на зарплату лишь живёт,
Не против и мяска поесть
(Когда, конечно, деньги есть).
Но вот введут налоги нам –
И сей продукт не по зубам
Для очень-очень многих станет,
И ноги не один протянет!