в осенних днях, в огнях осених

Галина Би-Локур
В осенних днях, в огнях осенних,-
-грустит ракита и ветла,
зачем ты, осень... в  грусть их увела,
когда вокруг такое умиление?!

И день осенний, не тысячи других,-
-грустится по особенному, в нём
-и чертит  прощальные круги,-
-журавль в небе серо-голубом.

Грустится травам за ушедшим летом,
встречают осень с потускневшею росой.
И кажется, что грусть летит над Светом,-
- и тонкой паутиной становится порой.