Террасы Хоя

Аза Атагинская
Суровой жизнь была у горцев  Хоя.
Хлеб не растет на скалах сам собою.
Уступами изрезав ровно склоны,
Крепили край и собирали камни.

С долины землю на спине таскали.
Выравнивали пашню,  удобряли…
Свой пот и кровь вложив в террасы эти,
Творца молили уберечь посевы.

Не просто было здесь в борьбе с природой,
Сберечь им урожай довольно скудный
От ливней и обвалов… Но, с надеждой,
Вновь брали плуг в мозолистые  руки.

Раскинулись во временном пространстве,
Навечно прикипели к этим склонам…
Как памятник тем праотцам  далёким,
Как гимн труду лежат террасы  Хоя.

Азман Джабраилова