С мечтой

Виталий Чугин
В конце недели трудовой,
Непростой денёк земной,
Штурм устроил мозговой.
Завтра будет выходной.

Нрав уставший, но незлой,
Домой плёлся по прямой.
Незримый агнец дорогой,
Ты всегда вблизи со мной.

Пока с тобой, ещё живой.
Дух теплотой обеспокой,
И тревогу смой мольбой.
Солнечной будь сестрой.

Поднебесье крыло мглой,
Только месяц молодой,
Среди туч, блуждал лихой.
И луч тянул свой ледяной.

Неприменно с величавой,
Сказка явится ретивой.
И мурлыча нежной кисой.
Мир откроет шаловливый.

Ночка тьмой неуловимой,
Шла средой невыразимой.
Ну а я, натурой мнимой,
Засыпал с мечтой любимой.