Снова не вернусь

Олег Мордик2
Траву ласкают дожди небес
И те дни не встретят снега
Мне кажется,  я по горло сыт кровью…
И нет, не жертвоприношения мозолят глаза
Так остывает любовь на гончарном круге
И я не вернусь туда, где зажгли костёр разлуки

У входа в подземный город застыл лёд
И разрезан путь пустотой дороги
У сторон света две живые сестры и два мёртвых брата
И нет ни кого вокруг, только лёд на дороге
И я не вернусь в ту грусть, огнём не промочу ноги

В том  сне  висели  на гвоздях облака
И повинная поклона выбивала пыль
Поднимались из земли зеркала
Чёрный свет ловили в себя и отражали
И нет, не забрёл в гости Ангел, и не был он кровью сыт
Так мой сон сновидения привечали, а я не вернулся снова с войны