1481. Инония. Симфония

Геннадий Кагановский
"Время моё приспело,
Не страшен мне лязг кнута.
Тело, Христово тело
Выплёвываю изо рта".
  Сергей Есенин, фрагмент поэмы

По-гениальному "неправильный" Есенинский Язык
Мироточив и Праведен - как Живые Лики, как Святые Образа.
Чёрный Человек из Ничего возник.
Гром грянул. Вдребезги Зерцало. Хлынула Гроза.
Поразила листья Дуба бешеная Тля.
Затянулась в Англетере -
на Сонной Артерии -
Искомая Петля...
Застрял в Глотке жуткий Хрип и Крик.
Выпал на Плечо "Неправильный Язык"...
Светит Керосиновая Лампа На Плечах...
Фитилёк Исповедальный Хулиганский Не Зачах...

Ночь 06-07 сентября 2019.