Уличные музыканты

Александр Омельяненко
Все одесские ойстрахи, рихтеры
В переулки подземные впихнуты.
Нежно музыка льётся Вивальди,
Муузыкантам продрогшим подайте.

Сквозь толпу и под грохот трамвая
Плачет скрипка, мотив напевая.
Эта скрипка сильнее органа,
Крик души, как кровавая рана.

Вот собрать музыкантов всех вместе
И создать =Виртуозы Одессы=!
Мы смогли бы без лишнего слова
Завалить самого Спивакова.

Посинели, продрогли ботинки
Навсегда у скрипачки-блондинки,
Но уверенно  бегают пальцы,
И её всё становится жальче.

Что вам жалость, случайный прохожий.
Мы на дьявола чем-то похожи.
И в неистовых этих руладах
Слышны звуки и рая и ада.

Брось копейку - не станешь беднее,
На чуть- чуточку будешь  роднее.
Приоткрыл свои плотные двери.
Может ты не совсем уж потерян...

Звуки льются, а лужи всё больше,
От ненастья становится горше.
Нам судьба улыбается криво
Почему мы не признаны миром.?

Очень жалки копеек награды,
Музыкантов подземной эстрады
Может труд наш кому-то и нужен?
Дождь закончится, высохнут лужи.