Сентябрьская элегия

Ольга Жухорова
Что осень впрок  приберегла?
Какие новые обманы?
А четвертинка сентября
Скатилась, яблоком румяным.

Еще прозрачны небеса,
И кажется нам вечным лето.
И бога добрые  глаза
Глядят с безоблачного неба.

Но Тихий Ангел, по ночам
Листает наших судеб свитки,
И прячет вечную печаль
В осенней призрачной улыбке.
8.09.2017