Сон. Босиком по небу...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Взяв с собой краюху хлеба,
Да водицы ключевой,
Босиком пройдусь по небу,
Как бродяга кочевой.

По заоблачным тропинкам,
Да по радужным мостам.
Звёзд сияющих крупинки
Я развешу по местам.

Посижу на синей туче,
Ветру сказку расскажу,
Да с небесной этой кручи
Вниз на Волгу погляжу.

На степные на просторы,
На родные на поля,
На осенние уборы,
Что надела Мать - Земля.

Ах ты, ветер, мой дружочек,
В край родимый полети,
Под высокий под стожочек
Моё горе замети.

Ой ты, тучка сизокрыла,
Встала чёрною грозой.
Землю дождиком умыла,
Как небесною слезой.

Ах ты, месяц - друг сердечный,
Звёздам песенку сложи,
Да по реченьке по Млечной
Путь-дорогу укажи.

Раскрошу краюху хлеба,
Накормлю небесных птиц.
Босиком пройду по небу,
В край невиданных зарниц,

Отыщу свою сторонку -
До сих пор её люблю.
Босоногую девчонку
В добрый путь благословлю...