Без названия 35

Дмитриана Бакушева
(по фильму Эмира Кустурицы "Время цыган".)

Цыганское счастье -
В пригоршне монет...
За знаки Великой Судьбы...
Слияние лун...
Камней пересвет...
Живым воплощеньем Души.
Рука зажигает
Над миром Огни...
Теряясь в разгадке Времен...
И Зеркало в пламени
Гордой свечи...
И огненный в небе Дракон...
Откроет все тайны
Немая ладонь...
Кристаллом сгоревшего дня...
И Странником Вечности
Станет Огонь!
Волнуясь... Сжигая... Маня...
Сверкая, раскрылся
Веер судьбы!
И в небе надежда зажглась!
Цыганское счастье?
Свобода пути!
Веков нерушимая связь!