Высокомерие...

Геннадий Русс
Как неожиданно наги 
Вы в утончённости жестокой!
Зачем к себе Вы так строги
Моралью пафосно-высокой?

Купаясь в солнечных лучах,
Взлетев над суетою бренной,
Не забывайте о плечах...
О перьях так внезапно тленных.

Взгляните  лучше сверху в низ –   
На беспощадный солнца дар,   
Где укрывает Ваш каприз
Крылом обугленным Икар.

Хотя… зачем я Вас тревожу? 
Стыжу высокомерья страсть...
Здесь вряд ли что уже поможет –
Вы всё равно должны упасть!