Уборщик

Владимир Александрович Баранов
Мы часто труд свой только ценим,
Других работу никогда.
Уборщик с тряпкой на коленях
Чужих отходов клянёт труда.

Ругает всех, бумаг плодящих,
От них лишь мусор, да и грязь.
Эх, этих в офисах сидящих,
К станкам бы всех, и рельсы класть!