Круг

Дмитрий Корто
Одни и те же с нами души,
Одно и то же враз куют –
Из века в век не стали лучше,
И сквозь столетья что-то ждут…

В который раз мы снова вместе?
В который раз плечом к плечу…
Стоим за дело нашей чести,
Иль тихо падаем ко дну...

Тела павлиньи надеваем,
Их прочность – с мыла пузыри:
Как лопнут – души вытекают,
Глаза слезами наградив.

И нету способа чтоб верно
Себе всю правду донести,
Чтоб не идти по кругу мерно,
Пытаясь вновь себя найти.

И снова будут те проблемы,
Что рядом замерев, нас ждут –
Семья, жильё… По старой схеме,
И тела-пузыря уют…

А с детства все вокруг внушают
Про глупость предков, рай и ад –
И этим только добавляют
Для пробуждения преград.

Как будто кто-то зэков нанял
Быть агитатором в тюрьме,
Собой эфир чтоб заполняли
За место в золотом ярме…

Но вот разумная машина
Даёт в себе какой-то сбой –
И помнят дети те картины,
Что жизней составляют слой…

Гарантий нету что проснёмся,
Что не утонем в суете,
Но вместе точно соберёмся,
Чтоб снова плыть в реальном сне.