Гражданин

Егор Корелин
Глаголет правду гражданин,
Когда страну свою он любит,
Когда покой её хранит
От сильных вражеских орудий.

Порыв его неоспорим,
В эпоху горя и несчастья
Он чуток сердцем и раним,
Не может быть он безучастен.

Когда объявлена война,
Когда вражина у порога,
Берет он в руки свой наган,
И жизнь его теперь – дорога...

И он погибнет в том бою,
Таких, как он, здесь сотни тысяч...
Его решенную судьбу
Родные точно не увидят...

Пока мы помним, гражданин,
В сердцах твой подвиг будет вечным,
Когда забудем, жди войны,
И вновь пойдет пальба картечью...

7 сентября 2019 г.