я любила тьму, покуда она

Тинара
я любила тьму, покуда она
превышала своими размерами
этот чертов небесный шар
говорила с ее чревоточинами и желчью
говорила о боге, о злате
о черством пустом невежестве
и влюблялась, как в первый раз

я любила ее, покуда когти ее
ласкали мой живот, исследовали грудь
заставляли стонать от боли
кого-то, кто был невыносимо груб
потому оставляя меня в закрытой комнате
подумай сто сотен раз

если такова к ней любовь моя,
то какова она?

и от этого знания, знаешь ли,
легче дышать, царапаться и орать
на весь свет о собственной безнадежности
и тяги к далекому, что разорвет к чертям
все обеты и обещания, что презентовал.
я отдам тьме все,
но она не отдаст меня.

потому посмотри, как тянутся
алые ленты, опоясывающие шею,
ладони, ступни,
посмотри на цепи, что нежно целуют
мои запястья
я не помню последней своей клятвы
помню лишь, что пусто
в охладевшей её кровати