Нет счастья на земле

Валерий Мухачев3
Нет счастья на земле до самых до краёв,
Нет радости такой, чтоб - до упора!
Найдётся на счастливца злая свора,
Заставит изрыгать звериный рёв!

Нет горя на земле без слёз счастливых,
Нет дней таких, чтоб не хотелось жить.
Вот, только трудно в горестях служить,
И трудно жить, когда законы кривы.

Но жить сложней, когда - войны порядки!
Когда нельзя узнать, что завтра ждать?
Но кто-то должен нас всех убеждать,
Что надо счастье посадить нам в грядки!

Мы каждый год страдаем без конца,
Что гении все в космос рвутся рано,
И жить нам всем приходится без плана
Под руководством глупого гонца.

Сентябрь