Лёд и пепел

Олег Мордик2
А стоя спит твой странный мозг
И вытекает пыль веков
На той земле не наступает ночь
А день не просится быть утром
И сколько б не текла вода
Ни куда не уплывает
И между двух зажата берегов
А небо по воде гуляет
Это всё уже было, это давно открыто
На поверхность вылезает дно
И только - только деревья корни пустили
Капли по венам разбрелись
Содрали кожу с веков годы
И пепел изменил жизнь
Всё стало пеплом, льдом и пеплом
И больше нет любви, не стало цветов
Так ярость наглоталась яда
Вышла из берегов
И только пепел отдыхал на льду
И только лёд и пепел…
А птицы вили гнёзда в гробу
Птицы знали, кругом только лёд и пепел