По краешку

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ПО КРАЮ

И тонко по краешку сердца струится,
Из недр сокровенной и чистой слезой...
И если с любовью сумела пролиться,
То значит не хлынет холодной грозой.

По краешку чувств, не встревожив святого,
А просто заветное то взволновав,
Которое вновь волноваться готово,
Как в детстве простым и доверчивым встав...

По самому краю на цыпочках тихо,
Не трогая тайных и спрятанных тех;
Запретных материй хозяйки портнихи,
Что шьёт все проблемы под бренд: made Liho,
Для бального танца витальных утех.

По краешку острому, но не порезав,
Босыми ступнями легко станцевать.
Кружась милой парой средь жаждущих бесов,
Что в гости пришли, чтоб напившись, пожрать...

И с края до самого, самого центра,
До вечного смысла, исконных причин;
До тонкой струны, до шального момента,
В стихию тех женщин,что в мире мужчин.

По краешку сердца, над самою бездной,
Незримою тропкой рифмованых слов,
Блаженным,, как будто немножко нетрезвым,
С хоругвью стихов, в храм где служит Любовь!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский