Дороженька

Светлана Мельникова 6
А дорога вьётся
Горки - горки,
Впереди подъёмы
На холмы.
Спуски, переулки, остановки,
Железобетонные мосты.

Сквозь стекло машины
Колко - колко,
Солнце бьёт лучами
Мне в лицо.
Что-то обсуждает звонко-звонко
Рой скворцов при въезде на кольцо.

Ты моя дорожка -
Лента жизни.
По тебе снуют
Туда - сюда
Фуры, иномарки, мотоциклы,
Велосипедисты иногда.

Долго ли катиться
До деревни?
Прелесть путешествий -
Это даль.
Скоро появлюсь я на пороге,
Позадади останется печаль.