Мудреные советы - совет 19

Игорь Румянцев 53
Из цикла стихов "Мудреные советы"

                Вразуми нас, Господи!
         
Не посягай на девственность природы.
Хозяйским оком поведи вокруг.
Там будут благоденствовать народы,
где матушка-природа очертит свой
спасительный святкруг.

            НЕ БАЙКА

Весь покрытый плесенью шарик голубой,
северные ветры, дождик проливной.
В головах разруха (черная беда),
варвары засрали святые города.
Чтобы мы не делали - близится конец.
На слуху ужасное слово: "Нам хана, пи..."
Толпы обитателей, сонмы обывателей (горе-созидатели!)
по  уши в "делах".
Княжий Львов загадили,
смрадные фекалии нанесли, оставили серуны-каналии*
на семи холмах.

P.S.  Иду - темно, смотрю - пятно,
      мац-мац - тепло, нюх-нюх - говно.

                *
      ...Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение,
      мочиться мимо унитаза и  тоже самое будут делать Зина и
      Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
      Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

            М.Булгаков  "Собачье сердце"
 
   

 *Серуны-каналии - швондеры, чурбаки, рагулИ, люмпены, дуремары.