В первый класс первый раз

Надежда Шмакова
(Экспромт на стихи "Как отправить Олю в школу?"
 автор:Людмила Лузанова 2)

Ваша Оля в первый класс?
Внук мой тоже, мой Ромашка!
В школу тоже в первый раз...
Стал он - Первоклашка!
Танцевал он на линейке
В паре с девочкой одной.
А потом стоял на рейке,
И крутил он головой.
На второй день маму
Пригласили в педсовет:
"Ваш Роман исполнил гамму
На уроке ОБЖ"
Возмущенная учитель
Долго парила мозги,
Объясняя:"Он - мучитель!"
- Что вы? Парень чудит от тоски!
_ Что теперь уже не будет
он на велике гонять...
- Что теперь:"Поймите люди!
Мне ведь буквы надо знать!"
Вечером отец, конечно,
Прописочку для мозгов...
Он устроил Роме сечку,
Рома спал, не видя снов...
Утром, встав, решил он четко,
Что пора уже взрослеть...
Что сегодня будет точно,
Он, как миленький, сидеть...