Вечер августа

Владимир Алексеевич Антипов
В девять уже темнеет.
Звёзды на синем небе.
Хором цикады плачут.
Изредка — лай собачий.

Тих августовский вечер.
Звёзды ныряют в вечность,
А между ними, выше —
Промельк летучей мыши.

Тлеет багровый запад.
В воздухе тает запах —
Тот, что с деревьев лился —
Запах осенних листьев.

Лето! Ну что ж так быстро?
Я не успел забыться!
Думал, у нас с тобою
То, что зовут любовью…

Молча темнеет вечер.
Стих незаметно ветер.
Только, шепнув «Пока!» мне,
Звёздочка с неба капнет.

17-18 августа 2019.