Ясные дни опечалены

Ленивый Критик
Ясные дни опечалены
Стынущим блеском небес.
Древние вижу развалины,
Полные тайн и чудес.

Башни причудливо высятся,
Напоминая о том,
Что под сиянием месяца
Где-то остался мой дом.

А в отражении облачном
Медленной вечной реки,
Как в настроении сумрачном,
Тени чисты и легки.