У. Т. П

Эрих Хольтц
Ты можешь сказать слишком мало,
А я - слишком много понять.
Утопия - снова и снова
Пытаться столп ливня обнять.
Смотри! - я танцую средь залы,
Ору и смеюсь в тишине!
Не пойман, не рядом, не дома...
Ступай и мечтай обо мне!

***
Ты плачешь в огромной квартире,
Я - падаю, шаркая, вверх...
Ну, слышишь? - я бахаю в тире -
Ты рушишься, слушая смех.
Так просто быть злым и бесстрашным -
Так просто теперь быть собой!
Там, сзади, взрываются башни,
А я раз из раза - живой!

***
Утри быстро кровь серым платьем
И чёрным закрась свои губы!
Сегодня
мы станем
знатью.
Давай,
покажи свои
зубы!