Царица - осень

Юрий Коклемин 2
Снова осень за окном, снова осень!
Бродит тихо у берёз между сосен,
От костра зари листву зажигая,
По земле царица - осень шагает.

Здравствуй осень - красота неземная!
Ни души моей, ни жизни не зная,
Даришь сердцу моему вдохновенье
И прекрасные часы и мгновенья!

Ты теперь моя судьба, моя муза!
Каждый день пленят меня твои узы
В золотом нерукотворном остроге!
Я взволнован, я влюблён, я в восторге!