Мелодия тишины

Парвиз Тураби
Воспоминанием. Неосторожно.
Сложившийся нарушив паритет.
Оглохшей тишиной. Тревожной.
Строчкой незаполненных анкет.
Музейного запасника картиной,
Привлекшей специалистов взор.
Над будничной взлетев рутиной,
Заиндевелый, магический узор,
Отогрев дыханием. Искусством,
Супрематическим. Теплом огня.
Щемящим предаваясь чувствам,
Хрустальным башмачком звеня.
Удачей. Неожиданной находкой,
Артефактом пагубных страстей.
Пеной, опрокинувшейся лодкой,
Явлением непрошеных гостей.
К причалу неприветливого утра,
Где блуждают одиноко тени сна.
Лёгким переливом перламутра,
Грациозна, изысканна, скромна.
Камни преткновения, преграды,
С пути сметая, повергая в прах.
Разоружив завистников отряды,
Покаявшись в пороках и грехах.
На время, из волшебной сказки,
Обретя иной реальности ключи.
Лукавым взглядом из-под маски,
В колышущемся отблеске свечи.
Без приглашения. Неосторожно.
Воспоминаний нарушая паритет.
Порывом смутным. Безнадёжно.
Она приходит, игнорируя запрет.
И, кажется, что не было разлуки,
Кино немое исполняет пианист.
Обжигают память кадры, звуки,
Воскресив ушедшего плей-лист.
Дыхания теплом согрев, витает,
Срывая тишины оглохшей слой,
Мелодия. Для тех, кто понимает,
Как объять, вне времени, покой.