Любуюсь ливнем

Татьяна Невтонова
Безумна пляска ливня на дороге -
Вода каскадом падает с небес.
Как-будто в странном призрачном чертоге,
Поднялся, вдруг, полупрозрачный лес.
И, словно он колышется от ветра,
Как в чистом поле, серебром, ковыль.
Несется, не считая километров,
Смывая всю накопленную пыль.
Причудлив фейерверк из струй летучих -
То пузыри, то стрелы, серпантин...
И сотен барабанов ритм могучий
Наотмашь бьет дороги палантин.
Феерия? Видение? Опасность?
Что в мир несет небес ночной прорыв?
Но всею кожей чувствуя причастность,
Любуюсь ливнем, двери отворив.