В вечерний час, час пред закатный т11

Николай Костылев 2
В вечерний час,час пред закатный,
Кто слышал арфы легкий звон?
Вдоль берегов озёр прекрасных
Плыл тихо,тихо легкий сон.
  Дыханье чудное эфира
Тихонько подымает грудь,
И под чарующие звуки
Невольно хочется заснуть.
  Но нет и нет! Здесь есть опасность.
Уж было это и не раз,
И водных дев к сему причастных
С их песней нежною для нас.
  Нельзя там долго оставаться.
С последним солнечным лучем,
С сим местом лучше попрощаться
И удалиться в отчий дом.
  Но голос арфы,звуки песни
Плыть будут долго за тобой.
И будут сон тревожить если
Ты Богу не предашь с мольбой. 
  Как часто,все мы в байки верим
И умножаем в сотни раз.
С другими свои страхи делим,
Вновь начиная перессказ.