Шатания

Алексей Адрузов
Как всегда, впадаем в крайности,
В супротивные случайности:
Вседозволенность натурою
Иль всеобщею цензурою.

Возвышаем государственность,
Убивая гнёт и барственность,
За любое слово критики
Подвергаем аналитике.

Ненароком гавкнешь сучкою,
Дни закончишь за колючкою.
И за мелкое хищение
Упекут на поселение!

Невозможно жить без сложности —
Русской противоположности.
Золотою серединою
Не прожить эпохой длинною.

Характерная особенность —
Следом правит вседозволенность.
Плутовство и наркомания
Обрекают на страдания.

Торжествуют расхитители,
Паразиты и грабители.
Вновь с надеждами убитыми
У разбитого корыта мы.
              2019