Прикоснулась осень

Ирина Вихарева
Прикоснулась осень к деревам
Тихою чарующею грустью...
Не течет живительный бальзам
По стволам березовым из устьев.
И не шепчутся, как летнею порой
Клены покрасневшие и липы,
Тихий и торжественный покой
Солнцем угасающим залитый,
Шелковые травы улеглись
На полях роскошною периной
И наполнена синеющая высь
Над землею криком журавлиным