Анекдот 7 против уныния

Николай Москвитин
Уныние село и заплакало: вчера я соблазнило только миллиард душ, это так мало!..О горе мне! Меня скоро лишат должности..Позову-ка я печаль во утешение!--Печаль! Усиливайся во мне, я слышала, твоя вода очищает и после бывает утешение!--Тогда обещай мне, что убьёшь себя завтра!--Нет!--Ну тогда довольствуйся своею Печалью, я всё-таки--тёмный Архистратиг, а не просто бес!..