Сэндвич

Ксения Вишневецкая 2
Джон Монтегю - английский граф-
Работал допоздна.
Горели свечи на столе.
В окне плыла Луна.

Граф про еду забыл и сон,
Лишь свечи поправлял.
Ведь в кругосветку в третий раз
Он Кука отправлял.

Ждал капитан, отважный Кук,
Команда вся ждала.
Вот потому-то граф спешил
Закончить все дела.

Но голод нестерпимым стал.
Скрутило все внутри.
И граф тогда звонит в звонок
И ждет минуты три.

Вошел слуга, и он не спал,
- Что нужно, ваша честь?
- Неси-ка прямо в кабинет
Мне что-нибудь поесть.

Слуга замялся: "Повар спит.
Уже ведь третий час.
Так что, прикажете будить,
Чтоб накормил он вас?"

-Так поздно? Что ты говоришь?
Ну ладно, не буди.
Сам в кладовой чего-нибудь
Мне вкусного найди.

Нарежь ломтями мясо, хлеб
И принеси сюда.
Проверь, чтоб был в кувшине эль.
Наемся, не беда.

Вот так граф Сэндвич,
Лорд и пэр, а также дипломат
Придумал быстрый перекус
На свой английский лад.

Взяв хлеба ровно два куска
Начинку внутрь вложил.
И блюду новому с тех пор
Начало положил.