Годы девяностые

Владимир Поспелов
Свежий ветер - сумасброд
Снег кидать не ленится!
Воет, оторопь берёт!
На него Медведица

Гневно смотрит с высоты
Сквозь холстины драные.
Не приведь господь езды
В годы первозданые!

Были Пушкински  бразды,
Стали тропы зверевы!
Не приведь господь езды
Напрямки на Теремы!

Против я такой езды,
Наши годы мерены!
"Жизнь сладка" поют дрозды.
Снег же месят  Мерины!


P.S.
Лихолетья с ворожбы,
От волхвов все хворости.
Слышал шепот я звезды,
Ворожили соросы!