Когда прольются первые дожди...

Яков Баст
Когда прольются первые дожди,
Упав на ветви пыльные оливы,
Ты станешь пред лицом альтернативы,
Поймёшь,  что нет в ней выхода. Почти…

Забудешь, как ругал в душе тепло,
Мечтая о летящей с неба влаге…
Нельзя доверить скрытое бумаге.
Обещанное – хрупкое стекло…

Стою один на пляжном берегу,
Спасаюсь от волны, бегущей в ноги...
Внушил себе: виновны только боги…
А лето - объявило перекур…

Когда прольются первые дожди.
Не думай о прошедшем. Не поможет.
Сотри улыбку с радужных обложек,
Лицо подставив мокрым конфетти…