Сменились полюса планеты

Александр Филимонов-Высоцкий
Сменились полюса планеты,
И ненадолго, - на совсем!
Как в песне старой той куплеты:
"Кто был ничем, то станет всем"

Завет призвания забыли,
Молясь на денежный поток.
Своей мечте мы изменили,
Продавшись за грешной порок.

Сапожник метит в депутаты,
Свой бизнес жаждит полисмен,
Ткач носит фотоаппараты,
Юрист запел с арен и сцен.

И не виной тому желанье,
Скупить весь мир, присев на трон,
"Не помереть бы" - оправданье,
Кто копит лишь на вечный сон.

Пожарный, душу обжигая,
Рискует жизнью в три рубля,
На то, что спас, пусть погибая,
Плевать с высокого кремля.

И отстраняя встречу с Богом,
За медный грошик - на обед,
Врачует доктор в приубогом,
Сарае, как Руси бюджет..

Нас научил святой учитель,
Читать, писать, и умножать,
Его же, научил правитель,
Что можно нищим выживать.

Не следует считать карманы,
Властителей, директоров,
Монетной достигать нирваны -
Посредством поиска воров.

Идти, "per aspera, ad astra"
И благодарности не ждать,
Быть светлым, словно гроздья бастра,
В награду - Божья благодать.

А.А.Филимонов.