Родина

Владимир Житников
Я вырос на границе трех племен,
Которые соседствовали в мире.
Родители из множества имен
Мне выбрали славянское - Владимир.

Особенности есть у разных стран,
И я, как повелела мать- природа,
Крепил союз славянок и славян
Для умножения нашего народа.

Пусть где-то жарко летом и зимой,
И жизнь там, словно в кущах рая,
Но не хочу я родины иной,
Как не хочу неведомого края...