Звонок-Послание вечернее

Валерий Меннель
В шесть строк послание от сердца,
В шесть строк письмо издалека.
Жизнь преподносит нам уроки
Всегда от первого звонка.

"Прости, я занят"- произносим ...
И телефонный разговор
вдруг оборвался. В эту осень
Ушёл, как Ангел, в коридор.

И взгляд в глаза неумолимый,
И шум в ушах, и сердца стук,
И метроном неутомимый
Считает время славный звук.

В осенний вечер время лечит
Те раны, что в душе томят.
Ты ждёшь, опять с надеждой встречу,
Прощая этот тяжкий взгляд.

Но ты поэт, и должен видеть
всю красоту бытия сего
И невозможно того обидеть,
Кто подарил тебе своё

Господне слово и дыханье
И разноликость голосов
И чудный миг всех тех свиданий
И отблеск синевы у снов.