Чем пахнет солнце?

Нина Донцова
Чем пахнет солнце? Гвоздикой? Ромашкой?
Или,быть может, розовой кашкой?
А, может быть,хлебом, ржаным и пахучим?
Иль ручейком, говорливо бегущим?

В утренний час,
           Заглянув к нам в оконце,
Пахнет ладошками детскими солнце.

А,может, мурчанием сонным котенка?
Иль звонким смехом влюбленной девчонки?
А, может, травою после ненастья?
Я знаю, так пахнет счастье!