Путевые заметки Суровое

Владимир Соколов-Бунтов
Опять размазали кота
По мокрому асфальту.
Да, жизнь на трассе непроста
Поборников азарта.

Сидели б дома у печи,
Лизали бы сметанку
Так нет, таких не излечить
Обычной валерьянкой.

Вот так и граждане страны -
Любители свободы.
Не жаль им матери, жены,
Себя, коль вам угодно.

Выходят дружно на протест
За справедливость в мире.
Им подавай красивый жест
Сидению в квартире.

А их размазать норовят
По мокрому асфальту,
И ведь размажут, как котят,
Чтоб не мешали карты

Очковтиралам всех мастей
От главного до пешки.
Давайте спросим у властей:
"Какая жизнь у кошки"?!