Мудреные советы - совет 21

Игорь Румянцев 53
Из цикла стихов "Мудреные советы"

Встань пораньше, встань пораньше, встань пораньше -
только  утро замаячит у ворот...

              СВИСТУН 

Эта дивная рань.
Неба звездного ткань
вся просякла светом зари.
Вань, а Вань, ну-ка глянь.
Вань, а Вань, глянь скорей!...
А в ответ только  свист из сопливых ноздрей.
Вань, а Вань, ну ты срань!


P.S. Кто рано встает - тому Бог  дает.

                *

Ты проснешся на рассвете,
мы с тобою вместе встретим
де-е-ень рождения зари-и-и.
Как прекрасен этот  мир - посмотри-и-и...

     Давид Тухманов "Как прекрасен мир"