В театре У моста- пьеса На дне

Нина Семёновна Кузнецова
Перед нами для нищих ночлежка:
В центре-грубо сколоченный стол,
Стоны,крики,скандалы,насмешки,
Полумрак и некрашеный пол.

Здесь калеки,"ненужные"люди
Обитают убого "на дне".
Жребий "бывших" и жалок и труден-
Жить бесправно на грешной земле.

Но артисты играют так тонко,
Зритель верит в мечты "босяков",
"Люди бывшие"радостно,звонко
Говорят про надежду,любовь.

Много шутят, поют, балагурят,
Веселятся,мечтают и ждут,
Они брови напрасно не хмурят
И счастливой минутой живут.

Каждый Богом покинутый житель-
Человек настоящий,живой.
И уходит восторженный зритель,
Потрясённый актёрской игрой.